Martedì 11 dicembre le classi 4B e 4C dell’ITC Denina, accompagnate dai Prof. Chiappero Luigi, Dalmazzo Sara e Ghione Luca, hanno partecipato alla consueta visita aziendale in Val d’Aosta.
Prima tappa: il Caseificio Vallet di Donnas. Dopo aver visionato un filmato sulla produzione e stagionatura dei formaggi e assaggiato i prodotti tipici Valdostani, i ragazzi sono passati a visitare il reparto produttivo che lavora circa 2.000.000 di litri di latte all’anno e produce circa 25.000 forme di fontina DOP oltre ad altri formaggi e burro. Non è mancato il tempo di fare qualche acquisto presso il loro spaccio.
Seconda tappa: Caves Cooperatives de Donnas. Partendo dai vigneti, dove ci è stata spiegata l’antica tradizione di coltivazione su terreni in forte pendenza, siamo poi scesi alla cooperativa dove abbiamo visitato la cantina dotata di moderni impianti di vinificazione con una produzione annua di 150.000 bottiglie.
Infine ci siamo recati alle terme di Saint Vincent, immerse in un paesaggio incantevole contornato dalle splendide cime alpine della Valle d’Aosta, dove ci attendeva una lezione sul marketing turistico-curativo e una visita alla terrazza panoramica con tre jacuzzi, la nuovissima Sauna Eco-Wood e l’oasi relax con vista sulla vallata.Show Gallery